•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控会商会
  日期:2020-01-29 15:18 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  1月28日晚,宜秀区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控会商会。会议听取各工作组、督查组近期关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况的汇报。区领导娄雪松、郑志、张耿、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、徐进以及区疫情防控工作组、督察组、区直相关部门负责人参加会议。会议由区委常委、常务副区长江学文主持。

  娄雪松强调,当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作形势严峻,全区各级各部门要以“铁的意志,铁的举措,铁的纪律”,全身心投入防控疫情阻击战当中,全员出动,全力以赴。要遵循“防输入、防扩散、防输出”的原则,按照加强社区防控工作的要求,细之又细实之又实,确保责任到人、措施到位、不留死角。全区各地要落实属地责任,党员带头、人人行动,充分发挥乡镇卫生院、村(社区)卫生室医护人员的作用,科学规范做好入户排查、流动人员登记、体温测量、防控宣传等工作,切实提高疫情防控工作实效。

  郑志强调,一是各级各部门必须坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是各乡镇、村组落实好属地责任,落实“五个一”举措,网格化管理、封闭式管理,对武汉返乡人员逐个建立台账,专班包保到位。暂时关停辖区内所有的活禽市场、公共文化服务场所等。对酒店、超市、宾馆等重点领域重点环节加强疫情监测。三是做好物资保障,各级各部门加大协调对接力度,动员社会力量参与,加大疫情防控物资的捐赠投入力度,确保所需物资保障到位。