•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
  日期:2020-01-14 08:49 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2020年1月11日下午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议,区领导郑志、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然出席,区领导曹红斌、汪龙生、昝建亮列席。

  会议集体学习了习近平主席2020年新年贺词和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。我们要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把不忘初心、牢记使命作为党员干部的终身课题,让初心和使命在党员干部内心筑牢扎根,推进新时期党的建设向纵深发展,为实现宜秀经济社会起跳发展打下坚实基础。

  会议集体学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和中共安庆市委办公室关于印发《加强“关键少数”干部教育管理监督职责任务清单》的通知。会议强调,要进一步强化对班子成员日常监督管理,用好“四种形态”特别是第一种形态,对班子成员苗头性、倾向性问题及时开展批评教育、提醒谈话、警示谈话等;要常态化开展以案示警、以案为戒、以案促改,推深做实“三个以案”警示教育,聚焦重点领域、重点任务,着力整治形式主义官僚主义。

  会议传达了市“两会”精神。会议指出,在刚刚过去的“两会”上,市委书记魏晓明对宜秀区近年来的各项工作给予了高度肯定,充分认可,希望宜秀在新的一年继续保持良好的发展势头。会议强调,下一步要按照“贯彻新理念、发展高质量,融入长三角、起跳加速度”的工作主线,真抓实干,奋勇争先,跑出六个加速度,打赢三大攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  会议审议并原则通过了《安庆市宜秀区残疾人联合会改革方案(送审稿)》。会议强调,要依法依章程推进残疾人工作,加强沟通协调,强化各类保障,确保改革措施落到实处。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:肖琪 汪冉冉 审核:区委办   )