•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

魏晓明在参加宜秀区代表团审议时强调
  日期:2020-01-08 08:39 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  魏晓明在参加宜秀区代表团审议时强调

  扬优势 补短板 强弱项 进一步巩固良好发展势头

  1月7日,市委书记、市人大常委会主任魏晓明来到市十七届人大三次会议宜秀区代表团与代表们一起审议《政府工作报告》,听取大家的意见和建议。市领导杨林、郑家齐参加会议。

  

  魏晓明指出,2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,发展改革稳定各项工作均取得了新进步新成效,这些都是我们勠力同心干出来的、勇于担当拼出来的。

  魏晓明指出,过去的一年,宜秀区各项工作也取得了长足的进步。一是脱贫攻坚扎实推进。连续两年进入全省“好”的等次,42个村集体收入超过50万元,16个村超过100万元。二是高质量发展动力不断增强。宜秀经济开发区获批省级绿色发展试点园区,晶凯、九九华立、钰桥等一批项目建成投产,利用外资增幅位居全市前列。三是绿色发展成效明显。治理“青山白化”170亩,建成水果、蔬菜、茶叶、花卉苗木、森林康养五大基地5.5万亩,杨亭村、鲍冲湖村、五横社区入选国家森林乡村,芭茅村入选省级森林村庄。四是民生保障持续改善。安庆一中龙山校区开学招生,安庆一院龙山院区建成开诊。困扰多年的还建安置历史问题取得实质性突破,万名群众喜迁新居。

  魏晓明强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大。政府工作报告已经明确了今年的目标任务,必须务实干、扎实干、加油干。

  魏晓明强调,宜秀区要进一步巩固良好发展势头,着力扬优势、补短板、强弱项。一要坚决打好三大攻坚战。要紧扣全面建成小康社会目标,坚决打赢脱贫攻坚战,及时总结有效做法和经验,巩固脱贫攻坚成果,推动与乡村振兴战略有机衔接。要深化林长制改革,扎实推进“两河一湖”治理,积极争创国家生态文明建设示范区。要稳妥推进政府隐形债务化解,坚决守住不发生系统性风险底线。二要坚定推动高质量发展。要立足城乡结合区位优势和现代农业产业优势,大力发展特色高效种养业和农产品深加工产业,积极探索推动农业高质量发展的“宜秀模式”。要紧盯食品加工、智能制造等首位产业,加快推进“一区多园”建设,着力打造重要产业承接地、文旅康养目的地、科教融合创新地、生态涵养示范地。三要切实保障和改善民生。要加快还建安置步伐,下大力气解决历史遗留问题,确保群众住有所居。要切实保障底线民生,高度关注“老少病残孤”困难群体。四要持续净化政治生态。要深刻汲取“李顺琪、李友年、程贤华”等案件教训,坚持以案明纪、以案说法,从严管党治党,进一步营造风清气正的良好政治生态。