•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

胡昶一行到上海朱家角对接文旅合作事宜
  日期:2020-01-07 08:41 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  为贯彻落实区委三届十三次全会精神,12月27日上午,区委常委、宣传部长胡昶率区文旅局、区驻长三角招商组负责同志到上海市青浦区朱家角镇,就融入长三角加强文旅合作事宜,与朱家角镇党委书记高健、镇党委委员、副镇长陆小龙、镇党委委员吴文娟等进行对接交流。

  高健首先对胡昶一行的到来表示欢迎,并对两地长期以来建立的友好合作关系表示赞赏,希望两地能够在商业、旅游、文化等领域深入合作、发挥所长,互相学习、共同提高,不断推进长三角一体化步伐向更高发展目标迈进。

  陆小龙介绍了朱家角镇各项经济工作情况,吴文娟介绍了朱家角镇文化旅游工作情况,希望今后双方能在“两地互联、产业互融、市场互惠、资源共享、合作共赢、信息互通”等方面进一步加强合作交流。

  胡昶首先对朱家角镇党委、政府的热情接待表示感谢,他指出,前期我区区委、区政府主要负责同志先后率队来朱家角镇考察并签订了共建协议,为今后各方面合作奠定了良好的基础。此次考察的主要目的是学习借鉴朱家角镇文旅发展先进的经验做法并就文旅合作事宜进行对接。随后,胡昶重点介绍了宜秀区创建全域旅游示范区,打造长三角文旅康养目的地基本情况,重点推介了宜秀区山水、人文、休闲、民俗等文旅资源,并重点围绕民宿发展、产业扶持政策、规划用地等方面与对方进行了深入探讨。

  

  

  双方在达成共识的基础上,签订了文化和旅游战略合作协议,并观看了双方文化和旅游宣传片。

  

  会后,胡昶一行实地考察了朱家角水乡古镇等文旅项目。(区文旅局)