•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区政协三届四次会议胜利闭幕
  日期:2020-01-01 17:26 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  2020年1月1日上午,中国人民政治协商会议安庆市宜秀区第三届委员会第四次会议圆满完成各项议程。

  

  本次大会执行主席汪龙生、唐克志、涂洁贵、陈启讲、吴桂芳和新当选的区政协秘书长陈海阳在主席台前排就座,区领导娄雪松、郑志、曹红斌、张耿、昝建亮和二届区政协主席刘华到会祝贺并在主席台前排就座。

  在主席台就座的区领导还有:林云飞、江学文、江存富、胡昶、徐天然、徐进、何平、王琼、陈富斌、赵永杰、周华斌、章友厚、何江玉,区法院、区检察院、宜秀经开区、北部新城建设管理局、大龙山林场、大龙山镇等其他区级领导。

  

  本次大会应到委员156人,实到 137人,请假 19 人。符合《政协章程》规定。

  会议通过区政协三届四次会议决议,通过区政协三届四次会议提案审查情况的报告。

  

  区委书记娄雪松代表中共宜秀区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。娄雪松指出,岁月不居,天道酬勤。2019年,光荣与梦想交织,喜悦与艰辛并存。一年来,区政协着力加强思想政治引领,牢记责任担当,坚持发扬民主与增进团结互通,建言资政与凝聚共识结合,为宜秀各项事业发展做出了积极贡献。

  娄雪松强调,梦想召唤,使命催征,不忘初心方能行稳致远。让我们伴着新年的第一缕朝阳,吹响集结的号角,初心不忘再出发,豪情满怀阔步行。坚守初心,必须集结在党的光辉旗帜下。要坚决做到“两个维护”,切实做到在思想上高度一致、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。坚守初心,必须集结团结的正能量。要美美与共一条心,做互敬互爱一家人,将小我融成大我,将涓涓细流汇成浩瀚江海,共描龙山凤水秀美画卷,同绘怡人宜秀美好蓝图。坚守初心,必须集结奋进的动力。时势是奋斗之基,要因势而谋,紧跟长三角一体化发展的快进键;要借势而为,打造教育“名区、名校、名师”;要乘势而上,打造全域旅游、全景宜秀;要顺势而进,推进乡村振兴,促进全区社会大局和谐。民生是奋进之本,必须牢固树立以人民为中心的理念,谋长远之道、建有用之言、献务实之策、立创新之论,携手共谋发展、倾力民生,确保小康路上一个都不能少。

  娄雪松最后强调,梦想从实践开始,初心由实干起步,我们都是追梦人,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,永葆“为中国人民谋幸福”这个神圣的初心,并肩奔跑,集结前行,为实现全面建成小康社会而共同奋斗!

  

  汪龙生在闭幕式上指出,区政协三届四次会议,在中共宜秀区委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,深入协商议政,积极建言献策,广泛凝聚共识,提出了许多有价值的意见和建议,取得了丰硕的成果,彰显了政协委员心系大局、履职为民的高尚情怀,展现了人民政协的蓬勃生机和旺盛活力。

  就新一年政协工作,汪龙生要求,要坚决服从区委领导,坚决服务改革发展大局;要更好发挥专门协商机构作用,聚焦协商主责主业;要加强思想政治引领,广泛凝聚共识;要毫不松懈强化委员责任担当,积极进取、奋发有为,努力为发展大局作贡献、为人民群众增福祉、为政协组织添光彩,创造无愧于新时代的新业绩。

  汪龙生强调,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共宜秀区委的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华、团结一心、和衷共济、忠诚履职,奋力谱写政协事业发展新篇章,为决胜全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官而努力奋斗!

  

  

  

  大会还对2019年度区优秀政协委员予以了表彰。大会在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。(区政协三届四次会议宣传组)