•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区政协三届四次会议举行联组会议
  日期:2019-12-31 12:01 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  12月30日下午,宜秀区政协三届四次会议举行联组会议,区领导娄雪松、郑志、汪龙生、张耿、江学文、唐克志、涂洁贵、陈启讲、吴桂芳等参加联组讨论,同委员们深入讨论《区政府工作报告》和其他有关报告,审议区政协三届四次会议决议(草案),听取意见建议,共商发展大计。

  

  会上,来自中共、农业群团界,工商、经济界,教科文卫、民主党派、无党派、民族宗教界的委员踊跃发言,他们以高度负责的态度,围绕区政府工作报告以及宜秀经济社会发展等各项工作,讲看法、提建议,现场讨论气氛热烈。

  

  在区政协三届四次会议联组一组会场,娄雪松认真记录,不时与工商、经济界委员们交流互动。在认真听取大家发言后,娄雪松对各位委员积极建言献策给予充分肯定。

  娄雪松指出,一年来,区政协工作求真务实,政协委员们对宜秀经济社会各方面工作做了深入调研,站位高、视野宽,表达真情实感,敢说真话真言,提出的意见和建议接地气、有见地,在助推全区经济社会起跳发展中发挥了积极作用。

  娄雪松强调,一是相关部门要将这些意见认真记录下来,及时收集整理,纳入“两会”任务一同分解,加大跟进力度,确保落实到位。二是抢抓融入长三角一体化发展战略机遇,紧紧围绕“四地”目标,坚持“543”思路,通过引进来、走出去,突出创新创造,加快园区平台建设,加速企业转型升级,打造产业承接先行区和成果转化示范区。三是充分发挥政府职能部门和企业协会的作用,完善协调机制,搭建服务平台,做到协会先行、串珠成链,抱团发展,形成政府部门引领,企业、社会各界联动发展局面。要在服务环境和产业项目上下功夫,提升行业标准和档次,共同促进区域经济又好又快发展。 四是希望委员们要继续围绕区委、区政府的决策部署,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,更好的发挥参政议政和民主监督作用,聚焦群众关心、社会关注的热点难点问题,积极建言献策、推动解决落实,为推动全区经济高质量发展贡献更多智慧和力量。

  

  在区政协三届四次会议联组二组会场,区长郑志认真听取委员们的发言,对中共、农业群团界委员提出的意见和建议,他要求要认真梳理、吸纳,并及时办理。

  

  郑志在讲话中强调,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会及中央经济工作会议精神,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,立足宜秀实际,乘势而为,顺势而上,推动全区经济社会高质量发展。二要突出高质高效。政府部门要精准谋划项目,全力争取项目,在经济高质量发展中迈出新步伐;要突出精细精准,坚决打赢打好三大攻坚战;要坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略。三要聚焦实力提升。各企业家要聚焦主职主业,在团队打造、技术提升、市场开拓等方面下功夫,不断提升企业核心竞争力,培育企业新的增长点。同时,他希望区政协组织和委员围绕区委区政府中心工作,广泛凝聚发展共识,积极建言献策,为决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

  在区政协三届四次会议联组三组会场,区委副书记张耿就教科文卫、民主党派、无党派、民族宗教界委员提出的意见和建议,逐一进行回应。

  

  张耿强调,区委区政府十分重视政协委员的意见和建议,会后相关部门要立即行动,将这些意见和建议收集整理汇总好,组织专题研究,拿出具体举措,加大关注和督办力度,抓紧完善教育、文化、医疗等相关配套服务,及时回应群众关切。希望委员们强化政治担当,主动适应新形势新任务,从服务区委区政府中心工作出发,广泛凝聚共识,增强履职本领,强化履职尽责,努力为宜秀经济社会高质量发展做出新的贡献。(区政协三届四次会议宣传组)