•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区第三届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议
  日期:2019-12-31 11:53 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  12月31日上午,宜秀区第三届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。

  本次会议应到代表156人,实到代表148人,符合法定人数。

  

  大会执行主席娄雪松、郑志、曹红斌、张耿、昝建亮、何平、王琼、陈富斌、赵永杰、余永创、陈杰南、郝艳艳、许大元在主席台前排就座。区人大常委会副主任王琼主持大会。

  林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、徐进、刘华、张造林、周华斌、章友厚何江玉在主席台就座,区法院、区检察院、区公安分局、宜秀经济开发区管委会、北部新城建设管理局、大龙山林场等单位负责同志和大会主席团其他成员也在主席台就座。

  

  受区三届人大常委会的委托, 何平在大会上作《宜秀区人民代表大会常务委员会工作报告》。

  

  报告指出,2019年,区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共宜秀区委的坚强领导下,紧紧围绕全区工作大局,依法履职,积极作为,圆满完成了区三届人大四次会议确定的各项任务,为推进宜秀高质量发展作出了贡献,主要表现在:提高政治站位政治自觉,坚定人大工作正确方向;实施正确监督有效监督,服务改革发展稳定大局;坚持依法决策依法履职,认真行使重大事项决定权和人事任免权;立足依靠代表服务代表,增强代表工作活力和实效;把握人大工作新形势新要求,提高常委会履职能力和水平。

  报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,区人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕区委三届十三次全会确定的贯彻新理念、发展高质量、融入长三角、起跳加速度的工作部署,认真行使法定职权,更加注重促进经济社会高质量发展,更加注重完善社会主义法治,更加注重服务改善民生,更加注重加强“两个机关”建设,为推进宜秀全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。

  

  

  大会还通过了《关于设立安庆市宜秀区第三届人民代表大会社会建设委员会的决定》;通过了《安庆市宜秀区第三届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选的表决办法》;通过了大会选举总监票人、监票人名单。

  (区三届人大五次会议宣传组)