•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委党的建设工作领导小组会议
  日期:2019-12-30 19:01 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2019年12月27日上午,区委书记、区委党的建设工作领导小组组长娄雪松主持区委党的建设工作领导小组会议,区领导张耿、林云飞、汪沛、徐天然出席,区委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加。

  会议集体学习了《中国共产党问责条例》。会议强调,要紧密结合贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动全区党组织和党员干部熟知掌握新修订的《条例》各项内容,增强制度意识,维护制度权威,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,担负起全面从严治党的主体责任,切实抓好《条例》的贯彻执行。

  会议集体学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。会议强调,要紧密结合我区实际,研究加强党校发展的措施和对策,加强党校队伍建设,提升党校整体办学和研究水平,把党校的各项事业推上新台阶。

  会议审议并通过了《宜秀区推进村级集体经济高质量发展“双十”行动方案》。会议强调,要深入实施农村党建一抓双促工程和省“百千万”工程,以集体经济高质量发展“双十”行动为抓手,党建领航,产业支撑,创新基层治理,压实区乡两级包保责任制,因地制宜打造10个集体经济发展示范村(社区),形成典型引路样板;推进10个村级集体经济薄弱村(社区)加速发展,持续增强村级发展内生动力和“造血”功能,促进全区村级集体经济全面高质量发展,全力打造村级集体经济发展“658”行动计划的2020升级版,切实提升村级党组织引领发展、服务群众的能力和水平,为全面建成小康社会提供有力支撑。

  会议听取了区委各机关年度党建任务落实情况汇报。会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,要以更严标准、更实举措,推动党建工作取得新成效。要把政治建设摆在首位,深入学习贯彻四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态长效,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排按制度要求落到实处。要严格贯彻落实区委全委会会议精神,聚焦全面建成小康社会,贯彻新理念、发展高质量,融入长三角、起跳加速度,把明年工作精准谋划好、精密细化好、精心推进好。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:肖琪  审核:区委办)