•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议
  日期:2019-12-27 19:53 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2019年12月27日上午,区委书记、区委全面深化改革委员会主任娄雪松主持召开区委全面深化改革委员会第三次会议,区级领导张耿、林云飞、江学文、汪沛、徐天然、何平、章友厚、唐克志、王晓峰、吴传斗出席。

  会议集体学习了习近平总书记关于全面深化改革重要论述摘选以及省委全面深化改革委员会会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,全面落实中央和省委、市委的改革部署,切实增强推进全面深化改革的使命感和责任感,聚焦发展难题,敢于刀刃向内,在重点领域和关键环节改革创新,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以改革成效让人民群众有更多的获得感、幸福感。

  会议听取2019年度区委全面深化改革工作总结汇报。会议强调,要坚持“贯彻新理念、发展高质量,融入长三角、起跳加速度”,认真谋划明年全面深化改革工作要点,科学制定明年的工作计划,力争推出一些创新性、关键性的改革举措,助推全区经济社会起跳发展;要坚持领导领衔和部门领办,紧盯重点改革任务,加强过程管控,确保改一项成一项。

  会议听取了宜秀开发区体制改革与机制创新工作情况汇报。会议指出,开发区体制改革和机制创新工作启动以来,在区委区政府的坚强领导和区直部门的关心支持下,全区上下统一思想行动,凝聚改革共识,权力下放、事务移交、雇员招聘、流程再造等改革任务平稳有序,活力正在形成,后劲正在增强。会议强调,开发区是全区经济发展的主战场、主引擎,寄托着全区人民的殷切希望,要继续推进改革创新,解放思想,破除障碍,激发干事激情,增强内生动力;要增强责任担当,勇于自我加压,在招商引资、园区建设、营商环境等方面展现新作为、迈上新台阶;要高标准设定发展目标,严格考核考评,严格兑现奖惩。

  会议听取了全区林长制改革工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省、市关于推深做实林长制改革的部署要求,围绕林业“五大产业”,打造“一村四企”品牌,推动“三长融合”,实现林业产业发展、生态增效;植树造林要细化目标任务,挂图作战,排定时间,做到有目标、有责任、有实际成果;森林防火要坚持人防与技防相结合,以项目为抓手,以市场为导向,与产业相结合,一山一策,吸引社会资本参与,建立起科学高效的新机制。

  (撰稿:叶帅 审核:区委办)