•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

宜秀区创建全国基层中医药工作先进单位省级评审汇报会召开
  日期:2019-12-24 15:25 浏览量:  来源:区卫健委  视力保护色:
 

  

  12月19日,宜秀区创建全国基层中医药工作先进单位省级评审汇报会召开。市卫生健康委副主任施勤、区领导吴传斗出席汇报会。各乡镇和相关部门负责同志参加会议。

  吴传斗汇报了宜秀区中医药工作开展情况。在创建工作中,宜秀区加强组织管理,夯实创建基础,制定政策保障,加大资金投入,严格督导考核,强化舆论宣传。充分利用电视、网络等媒体,开展中医药宣传,举办经常性义诊,开办了《健康宜秀》电视栏目专题板块——《中医话养生》,发放宣传单、设立宣传栏,向群众宣传中医药“简、便、验、廉”的诊疗优势,让群众进一步了解、认可、选择中医药,提高中医药知识普及知晓率。发挥乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)中医馆辐射作用和村卫生室引导作用,不断提高村卫生室中医药服务水平。发挥市中医院医联带动作用,对基层医疗卫生机构开展中医药业务指导。突出工作重点,提升宜秀区直中医药队伍、基层中医医疗、中医预防保健服务水平。进一步加大中医药事业投入,加大中医药人才培养和招引力度,推动中医药各项事业持续发展,为健康宜秀做出贡献。

  省专家组一行对照创建标准,通过听取汇报、现场访谈、实地抽查、查阅资料等方式对宜秀区创建工作进行全面评审。专家组对宜秀区基层中医药工作取得的显著成绩给予充分肯定,认为宜秀区高度重视基层中医药工作,增强创建全国基层中医药先进单位工作的责任感,发挥优势和长处,突出工作亮点,把基层中医药先进单位创建各项工作落到了实处。

  据悉,在下一步的创建工作中宜秀区将继续加大各基层医疗机构中医综合服务区的建设,进一步完善中医科、中药房的中医诊疗设备,加强中医药文化宣传、普及中医药知识,提升中医药工作的扶持力度,统筹兼顾、相互协调、相互配合,不断引进人才并留住人才,同时加强业务和素质培训,提升服务质量和水平,让群众在家门口就能享受到高水平的中医服务。(撰稿:程鹏 审核:邵伟君)