•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区委政协工作会议召开
  日期:2019-12-09 09:06 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2019年12月6日,区委召开政协工作会议,区委书记娄雪松出席并讲话,区委副书记、区长郑志主持会议,区政协主席汪龙生讲话,区领导曹红斌、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、唐克志、涂洁贵、陈启讲、吴桂芳及区政协老领导刘华出席。

  

  娄雪松指出,历届区政协始终坚持正确政治方向,在区委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结各界群众,围绕我区各个时期经济社会发展的重大战略和事关广大人民群众切身利益的问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做了大量扎实而富有成效的工作,为促进全区经济社会发展作出了重要贡献。

  娄雪松强调,做好全区新时代人民政协工作,一要贯彻中央政协工作会议精神,深刻把握习近平总书记关于人民政协历史贡献、宝贵经验、职责定位和关于加强对人民政协工作全面领导的重要论述,切实增强推进新时代政协事业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要认清新方位,把握总要求,切实加强和改进新时代我区政协工作。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固共同思想政治基础。要坚持政治定位,发挥协商作用;加强思想引领,广泛凝聚共识;强化责任担当,展现委员风采,服务现代化五大发展美好宜秀建设。三要全面贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,加强区委对政协工作的领导,及时研究和解决工作中存在的重大问题,为政协履职尽责、开展工作创造良好条件、提供更好保障;要发挥好区政协党组作用,全面提升人民政协履职能力和水平,以更高的政治站位、更大的使命担当,把政协制度优势转化为国家治理效能。

  汪龙生代表区政协回顾了六年来的主要工作,就如何贯彻落实中央、省委、市委政协工作和本次会议精神,他要求,要认清形势任务,勇当重大使命,抓紧抓好人民政协的重点工作。要更加自觉坚持党的领导,确保正确履职方向。要更加积极发展政协协商民主,服务全区工作大局,要更加广泛凝聚共识,加强思想政治引领。区政协要在中共宜秀区委的坚强领导下,同心同德、和衷共济、携手奋进,奋力谱写新时代全区政协事业新篇章,为推动宜秀经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,罗岭镇党委、白泽湖乡政协工作联络处、区政协教科卫体委员会还分别做了交流发言。(撰稿:何青 审核:区委办 区政协办)