•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在两邓故居举行
  日期:2019-12-02 10:05 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  11月30日上午,全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在两邓故居举行。省关工委主任张俊,常务副主任陈履祥、朗涛,市委常委、组织部长胡红兵,市关工委主任张世云,区委书记娄雪松,区委常委、组织部长林云飞等领导出席。迎江区、大观区、经开区、宜秀区关工委、区直和五横乡有关部门负责同志以及安徽黄梅戏艺术职业学院、五横初中、五横中心学校学生代表等参加揭牌仪式。

  

  揭牌仪式上,省关工委领导朗涛宣读了中国关工委文件,省关工委主任张俊作了重要讲话,市委常委、组织部长胡红兵,省关工委常务副主任陈履祥共同为全国关心下一代党史国史教育基地揭牌。

  

  区委书记娄雪松在揭牌仪式上对省关工委领导和市委领导的到来表示欢迎。娄雪松指出,在两邓故居隆重举行第三批全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式,这是两邓故居先后获批九三学社全国传统教育基地、安徽省爱国主义教育示范基地、安庆市爱国主义教育基地的基础上,又一次获得的殊荣,必将大力促进青少年革命传统教育和我区关心下一代工作的深入开展。

  

  娄雪松强调,“两弹元勋”邓稼先勇毅忠诚的爱国主义精神、勇攀高峰的科学家精神、勇于奉献的共产党人精神,是革命的情怀,是红色的基因,是宝贵的财富,我们必须大力弘扬,必须代代传承。全区关工组织和教育部门要充分发挥教育基地“感染人、教育人、激励人”的功能,组织全区青少年到基地参观学习,让广大青少年进一步了解党史国史,进一步树立和坚持正确的国家观、历史观、民族观、文化观,引导青少年深刻领悟红色基因的时代内涵和时代斌予的历史使命,不断增强中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。

  

  揭牌仪式结束后,省、市关工委领导在我区领导的陪同下共同参观两邓故居,重温红色记忆。

  此次全国关心下一代党史国史教育基地揭牌仪式在两邓故居举行,有利于宜秀区持续深入开展好党史国史教育、弘扬好稼先精神、传承好红色文化基因,让更多青少年主动学习党史国史,继承宝贵的精神财富,加强促进和引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,为党和国家培养更多符合新时代中国特色社会主义建设要求的接班人。(撰稿:肖琪 方华  审稿:区关工委)