•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开根治欠薪攻坚行动推进会
  日期:2019-11-28 11:31 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  11月25日,宜秀区召开根治欠薪攻坚行动推进会及暨全面治理拖欠农民工工资问题联席会议,区委常委、区政府常务副区长江学文出席。

  会议传达了《关于成立宜秀区根治拖欠农民工工资领导小组》的通知。会议指出,将根治拖欠农民工工资领导小组上升为区政府议事协调机构,加大对全面治理农民工工资工作的领导。

  会议对开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动进行了部署。江学文要求:一是各单位要高度重视,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位,从讲政治的高度,切实维护广大劳动者合法权益。二是各部门要明确目标和时间节点,协同配合,采取自查和联合执法检查两项措施,扎实开展“根治欠薪冬季攻坚行动”,确保在2020年春节前实现“两个清零”的目标。三是组织领导要到位,牢固树立为民解难题的主观意识,压实欠薪属地管理、部门监管及“谁欠薪、谁偿还”的责任。同时做好农民工工资支付监管系统建设,督促施工总承包企业特别是政府投资项目要按规定开设农民工工资专用帐户,确保农民工工资通过专户发放。四是要对照2019年度保障农民工资支付工作六个类别十九项考核指标,做好考核准备工作,确保我区今年的考核等次不降低。五是各地各部门要牢固树立风险防控意识,健全欠薪应急处置机制,明确处置措施和责任分工,做好信访维稳工作。

  (撰稿人:曹键  审核人:危凉临)