•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区委主题教育第二期读书班结业
  日期:2019-11-13 08:37 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  11月12日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班结业。区委书记娄雪松作总结讲话。区领导郑志、曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮等参加读书班。

  区委主题教育第二期读书班为期2天,主要集中学习《中国共产党党内重要法规汇编》。会上还集中观看了《习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲的央视新闻报道》、电视专题片《永远在路上》。

  娄雪松在总结讲话中要求,主题教育学习,要在理论武装上再强化、再深入,做到理论学习有收获,必须学深悟透。学习要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵 。要持续深化学习教育、广泛开展调查研究、全面深刻检视问题、扎实推进整改落实,把学习成果转化为发展成果,推动主题教育深入开展、取得实效。

  娄雪松强调,要准确把握党内法规制度体系的基本内涵。要掌握以“1+4”为基本框架的党内法规制度体系,其中“1”是党章,“4”是党的组织法规制度、党的领导法规制度、党的自身建设法规制度、党的监督保障法规制度四大板块的法规制度。要组织党员干部认真学习党章党规并进行对照检查,通过学习加强党性修养、理论修养、政治修养、作风修养、真正做到守初心、担使命。

  (撰稿:叶帅 审核:区委主题教育办公室)