•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开脱贫攻坚工作表彰会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育扶贫领域先进事迹报告会
  日期:2019-11-06 12:48 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  11月5日下午,全区脱贫攻坚工作表彰会暨“不忘初心 牢记使命”主题教育扶贫领域先进事迹报告会召开。区领导娄雪松、郑志、张耿、林云飞、王琼、唐克志、吴传斗出席并为获奖单位代表和获奖人员颁奖,区直定点帮扶单位主要负责同志;驻村扶贫工作队全体成员;各乡镇(街道)党委或政府主要负责同志、扶贫分管负责同志、扶贫办主任;所有获奖单位代表及获奖人员;区扶贫办全体成员参加。

  

  

  

  

  会上,宣读了表彰决定,脱贫攻坚先进村(社区)党总支书记张兵、优秀帮扶责任人姚莉、驻村帮扶优秀选派干部张强林、社会帮扶先进个人余兴明、勤劳脱贫致富标兵刘成兵、勤劳脱贫致富标兵徐剑雄分别做先进事迹报告。

  受区委、区政府主要负责同志委托,区委副书记张耿代表区委、区政府讲话,张耿在讲话中强调,进一步抓好典型引路,充分发挥榜样引领作用全区上下要认真学习先进典型,时刻把老百姓的安危冷暖放在心上,当好群众的“主心骨”“领头雁”,满腔热情为人民群众谋幸福。以信仰指引实践、用行动践行初心,不畏艰险、勇挑重担,排除万难,自觉把人生价值和理想追求,融入党领导的伟大事业之中。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,创新形式,丰富载体,组织开展向先进典型学习活动,大力宣传身边的先进典型,发挥示范带动作用,进一步激励全区各级党组织、帮扶单位、社会力量和广大党员干部新时代新担当新作为,进一步激励全区各级党组织和广大党员守初心、担使命,找差距、抓落实,众志成城、知重负重、攻坚克难,不断汇聚夺取脱贫攻坚战全面胜利的磅礴力量。

  进一步认清当前形势,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心要在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,在区委、区政府坚强领导下,全区上下共同努力奋斗。要清醒认识到当前存在的突出问题。克服“盲目乐观”、“松劲懈怠”、“消极厌战”等问题,正视问题,改进工作。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真组织学习习近平总书记关于扶贫工作和力戒形式主义、官僚主义的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级党组织和党员领导干部要按照主题教育检视问题“四个对照”、“四个找一找”的要求,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实事求是检视存在问题,即知即改、立行立改。

  进一步凝聚攻坚合力,奋力打赢打好脱贫攻坚战要增强使命感紧迫感,凝聚脱贫攻坚强大合力,始终保持啃“硬骨头”的干劲,把服务保障脱贫攻坚作为开展主题教育的重要内容,组织开展党员志愿服务、走访慰问、为民办实事等活动,以扎实开展主题教育助力全区脱贫攻坚,以服务保障脱贫攻坚的成效检验主题教育成果。

  (撰稿:叶帅  审核:区扶贫办)