•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区长三角一体化工作推进会及重点项目调度会召开
  日期:2019-11-04 16:45 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  11月2日上午,全区长三角一体化工作推进会及重点项目调度会召开,区委书记娄雪松主持会议并讲话,区领导郑志、张耿、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然、何平、陈富斌、唐克志、涂洁贵、吴传斗,大龙山镇党委书记余永创出席,宜秀经开区及相关部门主要负责同志参加会议。

  

  会议听取了长三角一体化重要产业承接地、文旅康养目的地、科教融合先行地、生态涵养示范地总体规划方案汇报。听取了全区全面等高对接进展、定向联系企业、长三角对接项目线索情况汇报。

  会议指出,全区上下要抢抓融入长三角一体化发展的战略机遇,把心思和精力放在实干实效上,盯融入过程、盯招引线索、盯项目落地、盯实际成效,以实实在在的工作业绩,确保长三角一体化发展工作有力有序、健康高效推进。

  会议要求,要放大格局,高位谋划,善借”外脑智库”,找准目标定位,探索有效途径,全面完善四大基地的总体规划方案;要紧密对接江浙沪,主动出击强学习,找出差距补短板,全面改进作风,提升工作效率;要强化统筹、形成合力,把各方面资源和力量更好统筹起来,把近期目标任务特别是年内工作计划落实安排好;要以项目为抓手,精准招引,围绕我区首位产业、主导产业、新兴产业,紧盯科创板,精准等高对接,在积极融入中实现高质量发展;要围绕五大机制,对照分工要求和时间进度,定期调度四个专班、各乡镇平台、行业商会对接融入进展情况,一项一项抓落实、一项一项抓推进,确保各项任务落地落实;要坚持过程考核与效果考核相结合,强化正向激励机制,激发干部担当有为,不断提升工作精气神,推动宜秀经济高质量发展。

  会议还对近期重点项目进行了调度。会议要求,各重点项目要围绕年底落地开工目标,进一步细化责任分解,紧扣时间节点,落实责任到人,找准项目存在的具体问题,以钉钉子精神抓落实,以项目落地论英雄;要实行每周调度机制,用足用好用活各项优惠政策,加强土地、资金等要素保障,及时协调解决相关问题,营造最优营商环境;要把还建房项目建设作为头等大事来抓,全力推进还建房项目建设,确保年内全部开工;要强化督查问效,确保重点项目快步落地、快速突破、快见成效。(撰稿:肖琪  审核:区委办)