•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

中共宜秀区委常委会扩大会议召开
  日期:2019-11-03 10:30 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  10月31日,区委常委会扩大会议召开,贯彻市委常委会扩大会议精神,总结前三季度经济工作,部署下一步重点工作。区委书记娄雪松主持会议并讲话,区委副书记、区长郑志讲话,区领导曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然出席。

  

  娄雪松强调,一是发展信心必须坚定通过现场观摩看成果展示、看村容村貌变化、看干部精神状态,全区上下要见贤思齐、比学赶超,坚定不移抓招商引资、抓项目建设、抓营商服务,持之以恒推进园区建设、做好企业服务,壮大主导产业,做强首位产业,在大招商、大投资、大发展中增强发展的信心。同时要通过全面优化营商环境,增强投资者和经营者的信心。

  二是年度目标必须完成。要全面梳理年度各项工作的短板和不足,找差距、明举措,系统分析、系统思维、系统应对,知难奋进,知行合一,确保年初人代会各项目标任务全面完成。

  三是融入长三角必须主动要坚决按照《宜秀区实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案》,围绕五项机制,发挥四个专班作用,统筹三个层面,全方位布局,一体化推进,全员出击,等高对接,努力在战略机遇中赢得先机、实现突破。

  四是主题教育必须深化。要以主题教育的高质量开展推动各项工作齐头并进,把11个专项整治作为改进工作、攻坚克难的重要抓手,充分激发各级党组织和党员干部的工作热情和斗争精神,把守初心担使命变为攻坚求突破的实际行动。

  五是重点工作必须扎实。要抓好抗旱救灾工作,保群众生活、保农业发展。加速推进水利工作、农村饮水工程。要做好森林防火工作,党委一把手亲自抓,压实责任,确保安全。要做好脱贫攻坚工作,巩固帮扶措施,完善基础资料,确保高质量打赢脱贫攻坚战,保持全省考核“好”的等次。要进一步推进河长制工作,深入开展“五清四乱”专项行动,实现“两河一湖”长治长效。

  郑志首先传达了市委常委扩大会议精神并强调,要紧盯年初目标,坚持真抓实干,誓保全年各项任务圆满完成。要统筹推进一二三产协调发展。一是稳定一产,区乡两级要强化统筹推进,加强指导服务,合理调整一产结构,做好监测分析调度,确保农林牧渔实现稳产增产。二是壮大二产,坚持招商引资是第一要事,抢抓融入长三角一体化战略机遇,聚焦长三角地区,突出食品加工首位产业,强力推进招商引资工作;牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,落实重点项目周调度机制,加快项目签约落地、开工建设、投产达效进度;围绕打造“全国一流、全省最优”营商环境,认真抓好政策落实及企业服务工作;坚持平台是支撑,进一步深化开发区改革创新,加大腾笼换鸟力度,多举措盘活低效用地和闲置厂房。三是提升三产,统筹推进全区服务业发展布局,大力培育引进大型商贸服务业项目落地,充分利用区内楼宇资源,大力发展楼宇经济。

  

  郑志还就抗旱救灾、森林防火、生态环保、扫黑除恶、债务化解等工作进行了部署。

  会上,区委常委、常务副区长江学文通报调度了经济运行、抗旱和森林防火;区委常委、政法委书记、副区长汪沛通报调度工业经济、商贸、招商引资、棚改征迁安置工作。白泽湖乡作交流发言,宜秀开发区经发局作表态发言。

  (撰稿:叶帅 审核:区委办 区政府办)