•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会上强调
  日期:2019-11-01 08:08 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

 娄雪松在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题党课报告会上强调
全面把握新时代党的政治生态建设新要求
维护良好政治生态  推进全面从严治党

 
       10月31日下午,区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。区委书记娄雪松作党课报告。省委巡回指导组领导李飞舟、卜虹敏,市委巡回指导组领导谢文婕、刘利兵到会指导。区委副书记、区长郑志主持。区级领导曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然等出席报告会。

       娄雪松从“深刻理解我们党政治生态建设的历史演进、全面把握新时代政治生态建设的要求、着力加强我区政治生态建设”三个方面,深刻阐述了政治生态建设的重要性,系统解读了我党政治生态建设的历史演进,全面概括了新时代政治生态建设的要求,最后结合宜秀实际,强调要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推进从严治党、持续净化政治生态的重要契机,以政治生态建设成果检验主题教育成效。

       娄雪松指出,2017年来,区委把修复政治生态、维护良好政治生态作为从严治党的重要任务,先后出台了《关于加强政治生态建设的意见》等文件,把政治生态作为一项系统工程,在思想教育上、组织保障上、制度建设上出实招、求实效。主题教育开展前,我区又开展了“以案说纪、以案说法”警示教育和“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,引导教育党员干部深刻汲取教训,切实引以为戒,筑牢思想防线。三年来,区委坚持以严的要求、实的作风、真的担当,全面履行管党治党政治责任,政治信仰更加坚定,政治生活严肃规范,政治领导不断加强,政治能力逐步提升,政治文化正气充盈,全区政治生态持续好转。
       娄雪松强调,要按照“12345”的思路扎实开展好主题教育,理想信念是前提,必须进一步强化理论武装;制度规则是基础,必须进一步严肃政治生活;党性修养是重点,必须进一步涵养健康政治文化;选人用人是关键,必须进一步树立正确用人导向;为民服务是根本,必须进一步密切党群关系;纪律规矩是底线,必须进一步强化正风肃纪,通过营造良好政治生态,进一步激发全区上下创造活力,提振干部群众精气神,忠诚担当、清风正气、进德修业、弘毅躬行,着力构建清正健康的政治生态,为宜秀的起跳发展提供坚强的政治保证。
       郑志在主持报告会时强调,要切实扛起政治责任、要持续开展学习教育、要全面抓好问题整改、要统筹推进各项工作,努力实现宜秀经济社会的起跳发展。(撰稿:肖琪 审稿:区委办)