•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

全区2019年中学生田径运动会暨第二届小学生武术操比赛举行
  日期:2019-10-29 08:14 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  

  10月26日,全区中学生田径运动会暨第二届小学生武术操比赛在白泽湖中学拉开帷幕。区政协副主席涂洁贵出席开幕式并宣布开幕。

  

  

  简短的开幕式后,来自全区各中学、中心学校的13支代表队300余名运动员围绕比赛项目展开比拼。中学生田径运动会设有男女组100米、200米、跳高、跳远、实心球等9个比赛项目,小学生武术操比赛设有规定工作和自选动作。赛场上,全体运动员积极发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,激情饱满,积极进取,奋勇争先,赛出了自己的最高水平,全面展现了广大中小学生良好的精神风貌和顽强的意志品质。值得一提的是,小学生武术操比赛中,极富创意和极具挑战的武术自选动作,深深震撼了现场观众,赢得了阵阵欢呼声和掌声,充分展示了我区 “3+X”进校园活动的实际成效。

  

  经过激烈角逐,在中学生田径项目比赛中,罗岭初中、杨桥初中、白泽湖中学分获团体前三名;在小学生武术操比赛中,大龙山中心学校荣获一等奖,大桥中心学校、白泽中心学校荣获二等奖,罗岭中心学校、杨桥中心学校和五横中心学校分获三等奖。(撰稿:王富金 审核:马宏岱)