•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松专题部署并督查防火、抗旱及农村饮用水工作
  日期:2019-10-23 12:26 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  10月22日上午,区委书记娄雪松召开专题会议,就森林防火、抗旱救灾、农村饮用水安全等工作进行部署,区委常委、常务副区长江学文,副区长周华斌及相关部门负责同志参加。

  

  娄雪松指出,森林防火工作要坚持点长负责,全面落实“六级包保”,严格执行“三个一律”,强化值班巡查,全面布防、严防死守,严禁火源入山入林,确保森林防火安全;森林灭火专业队伍要全天备勤、靠前驻防,不断提高森林防火能力和森林火灾处置水平。抗旱救灾工作要做好抗大旱的充分准备,科学调度水源,按照“先生活、后生产”的原则,优先保障群众尤其是贫困人口生活用水;要全面掌握灾情,加强技术指导,切实有效防范化解用水矛盾。农村饮用水安全工作是重要的民生工程,要加快推进农村饮用水巩固提升工程建设,实现饮用水“同网、同质、同管理、同服务”。

  

  随后,娄雪松深入全区5个乡镇及大龙山林场、巨石山景区等地17处卡口进行暗访,每至一处,娄雪松都仔细询问值班值守情况,叮嘱工作人员加强对进山车辆人员的检查,筑牢管控防线,确保万无一失。娄雪松还实地查看了洪冲水库和乌兔岭水库,要求加强用水协调,千方百计解决抗旱用水。

  娄雪松还要求区纪委监委派出督查组,严查各个路口、山头值守人员到岗尽责情况,以严格的纪律保证工作落实。

  (撰稿:何青 审核:区委办)