•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开园区建设及重点项目调度会
  日期:2019-10-23 12:23 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  10月21日上午,区委书记娄雪松主持召开宜秀区园区建设及重点项目调度会,区级领导郑志、曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、胡昶、汪沛、徐天然、何平、周华斌、陈启讲、王晓峰、吴传斗参加。

  

  会议听取了宜秀区智能制造产业园、食品产业园、英德利工业园(义和科技园)、加宝工业园、创新产业园、瑞梦新区(双创基地)、罗岭工业园等建设情况及其他重点项目建设和重点招商线索情况汇报,并逐一进行调度,明确完成任务的责任人、标准和时间要求。

  会议要求,一要抢抓战略机遇。各园区要先行一步,积极融入长三角一体化发展,全面建立园区结对合作机制,大胆创新园区管理模式,持续加强园区基础设施配套设施建设,提升承载能力,优化承接环境,“一体化”四个专班工作要立即启动,有实质性进展。

  二要严抓工作落实。各地各部门要切实扛起宜秀“起跳”发展重任,坚持区级领导领衔领办、定期调度,职能部门分工协作等机制。要强化与上级部门的沟通协调,争取政策和资金支持,要充分发挥政策的导向、激励和杠杆作用,促进产业集聚发展和合作方式的不断优化,要加大银企对接的力度,帮助解决项目建设发展中遇到的困难和问题。要充分利用好辖区的优质教育资源,深度开展校地合作,在成果转化和“四新”经济发展上必须有新突破。

  三要狠抓招商引资。始终牢固树立“发展是第一要务,招商引资是第一要事”的理念,要有闻风而动的自觉主动,要有破解难题的勇气智慧,紧盯目标任务,精准对接,高效服务,完善分级调度机制和监督奖惩机制,聚焦主导产业、首位产业、新兴产业,确保招商引资工作开优质之花,结丰硕之果。(撰稿:何青  审核:区委办)