•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区开展与各高校校地合作签约活动
  日期:2019-10-21 08:40 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  

  

  

  

  10月18日,宜秀区与安庆师范大学、安庆医药高等专科学校、安庆技师学院、安庆职业技术学院分别签订战略合作框架协议,与安庆一中商议成立宜秀区支持安庆一中龙山校区发展基金事宜。安庆师范大学校长闵永新,安庆医药高等专科学校党委书记杨金奎,校长李卫平,安庆职业技术学院院长毕明生,市教体局副局长周泉,安庆技师学院院长姚志刚,安庆一中副校长陈文贞。区领导娄雪松、郑志、曹红斌、汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、胡昶、吴传斗分别参加。

  

  

  签约仪式上,区领导郑志、江学文、吴传斗分别代表宜秀区政府与各高校签订战略合作框架协议。

  娄雪松指出,宜秀区北部新城正在深入推进教育优先的发展战略,开展校地合作,运用良好的生态、文化等资源,建设研学基地,打造优质教育资源集聚区。希望各高校与宜秀区双方坚持“平等互利、优势互补、校地双赢”的原则,建立长期稳定的战略合作关系,充分发挥高校在人才培养、技术研发等方面优势,为宜秀区经济、社会发展提供人才和智力支持,共同探索高等教育与地方协同发展新模式,促进双方共同发展。

  

  

  

  郑志指出,开展校地合作是解决企业用工、人才问题,推进高校科研成果转化的有效举措,对于促进宜秀经济高质量发展具有积极意义。区政府将在平台建设、政策、人才激励机制等方面给予各高校支持。希望各高校根据地方经济发展需要,发挥自身优势,优化专业设置,为企业和园区提供大量优秀专业技术人才。校地双方要不断深化优化合作机制,务求取得实效,实现合作共赢。

  (撰稿:肖琪 叶帅 何青 审核:区委办 区政府办)