•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

大桥街道:“1355”助力主题教育走深走实
  日期:2019-10-11 15:29 浏览量:  来源:大桥街道  视力保护色:
 

  为认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,大桥街道结合工作实际,以“不忘初心谋发展、牢记使命促和谐”为主题,深入开展“1355”特色活动。

  一个总引擎,即加强基层党组织建设。一是依托叶笃正纪念馆,运用多媒体技术,打造党性教育示范基地。二是深入推进4个软弱涣散党组织整顿工作,10月中旬配齐配强“两委”人员。三是深入开展“访平安、解民忧、创和谐”大走访活动,10月底前街道党委班子成员每人走访不少于20户农户,村(社区)两委班子成员走访不少于15户农户(居民户),收集意见建议并分类汇总,形成调研报告。

  三大民生工程,即社区管理服务升级、农村人居环境改善、村级集体经济提档。一是通过调整6个村(社区)的管辖区域,将新建成入住的23个商住小区的社会事务和公共服务设施进行统筹分配,提升社区服务管理成效。二是抓紧抓实秸秆禁烧、森林防火和象山村美丽乡村建设等工作,改善农村人居环境。三是紧扣区委村级集体经济发展758计划,争取年内实现12个村(社区)集体经济收入突破50万元;鼓励集体经济基础好、收益高的社区,拓宽发展思路,让集体经济再升级再提档。

  五项重点工作,即棚改征迁、还建安置、信访维稳、污染防治、脱贫攻坚。一是充分发扬大桥街道“四敢”精神,10月底前完成太平、三义、眉山、九塘4个村(社区)的棚改“扫尾”工作。二是在12月底前,有步骤有计划地完成C-6二期、圣埠A-14以及吴嘴小区的还建房安置。三是全力做好信访维稳工作,强化责任担当,加大初信初访和信访积案化解力度,促进街道和谐稳定。四是打好污染防治攻坚战,两河一湖常态化清理保洁,按照“三个一批”的原则,扎实推进154家“两散”企业整治工作,分步骤实施截污提升井建设和阳台水收集,完成28个住宅小区的污水整治。五是切实打赢脱贫攻坚这场硬仗。进一步引导全党和广大党员干部发扬艰苦奋斗、攻坚克难的优良革命传统,以坚定的理想信念和锐意进取的实干作风,投身到脱贫攻坚工作中。

  五种能力提升,即提升学习能力、群众工作能力、干事创业能力、驾驭风险能力、维护稳定能力。一是突出抓好主题教育,提高党员干部的学习能力。读原著、悟原理,原原本本学;集中研讨、传统教育、典型教育,联系实际学;真学真用、活学活用,突出实效学。二是理论联系实际,把初心和使命自觉放在脱贫攻坚、物业管理、经济高质量发展等工作上,在一线联系群众,为民服务解难题。三是在谋划项目、招商引资、乡村振兴等工作上,甩开膀子、迈开步子,担当实干。四是永葆斗争精神,增强斗争本领,提高防范化解重大风险识别、评估和管控能力。五是在还建房安置、信访维稳、安全生产等工作上,善于研判、果断处置、化解矛盾,提高维稳能力。(撰稿:大桥街道学教办 审稿:区政府办)