•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松视察养老机构走访慰问百岁老人
  日期:2019-10-08 08:14 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  岁岁重阳,今又重阳。10月7日迎来一年一度的重阳佳节,是我国第七个法定“老年节”。区委书记娄雪松走访慰问百岁老人和视察养老机构工作。区级领导周华斌、吴传斗,区委办、民政局、卫健委以及相关乡镇(街道)主要负责同志陪同。

  

  娄雪松先后来到大桥街道芭茅巷居家养老服务站、白泽湖大枫居家养老服务站、罗岭镇小龙山社区、罗岭镇敬老院和菜子湖养老文化产业园,处处都洋溢着节日气氛。当前第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在深入开展,每到一处,娄雪松都仔细询问当地老党员主题教育活动开展情况,详细了解老年人生活状况,认真观看当地正在开展的重阳节敬老爱老活动,对村居基层组织和养老机构一直以来的辛勤付出表示感谢。同时,祝愿老年人节日快乐、健康长寿,晚年幸福。

  在大桥街道芭茅居家养老服务站,娄雪松兴致勃勃地观看了社区正在开展的重阳节爱老、敬老活动,并为该中心的老人们送上一万元慰问金。

  娄雪松来到白泽湖大枫居家养老服务站,当看到热热闹闹的演出慰问活动现场,老人们脸上幸福的笑容时,连连频频点头赞许。

  

  “家有一老,如有一宝。” 家住罗岭镇小龙山社区104岁的曹淑青老人,虽然卧床,但身体健康,心情乐观。娄雪松亲切地与老人握手,将慰问金和慰问品送到老人手中,并祝她节日快乐、健康长寿。当他得知老人已经五世同堂,三个儿子十分孝顺,很是高兴,他说,百岁老人不但是家庭的幸福,更是社会的财富,全社会要弘扬爱老敬老的光荣传统,希望她的晚辈们要继续用心陪伴老人、更加细心地爱护老人。

  娄雪松强调,尊老爱老敬老是中华民族的传统美德。每个家庭要促进家庭和睦,为老人创造一个温馨和谐的生活环境。村级组织、养老机构要负起主体责任,健全管理制度,规范日常管理,提供应有保障,适时开展文化活动,丰富老年人的精神生活,营造敬老爱老氛围,让广大老年群众感受社会温暖,安享幸福晚年。全区各级各部门要心系老年群体,积极开展帮扶活动,主动探索养老方式,不断加大资金投入,切实完善公共设施,切实保障老年人合法权益,健康发展老龄事业,真正让老年群众老有所养、老有所医、老有所乐。(撰稿:方华 审核:区委办)