•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开老干部情况通报会
  日期:2019-10-01 09:05 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  9月30日上午,在喜迎新中国成立70周年、九九重阳节到来之际,宜秀区召开2019年重阳节老干部区情通报会,区委书记娄雪松主持会议,区长郑志通报全区经济社会发展情况。区领导张耿、林云飞、江学文出席。离休干部、副县级以上退休干部参加会议。

  通报会上,娄雪松首先向各位老干部致以崇高的敬意和亲切的问候,感谢老干部为宜秀区经济社会发展作出的贡献。他说,在历届班子打下的坚实基础上,全区干部团结一致、艰苦拼搏,工作热情和进取精神高涨,全区经济社会发展呈现起跳发展之势,这与广大老干部的大力支持和积极参与密不可分。

  娄雪松还就老干部关心的问题进行了解答,他指出,今年以来全区上下坚持“品字型”发展布局,围绕食品加工、智能制造等主导产业打造战略新兴产业集聚区,围绕商贸服务业、创客中心打造产城一体的科教高地,围绕文化、生态、休闲、旅游等打造全域旅游目的地。开展全员招商,聚焦首位主导产业,加快引进一批技术含量高、发展前景好、示范带动强的优质项目。积极壮大村级集体经济,坚持党建引领,激发内生动力,推动“三变”改革,实施乡村振兴战略,壮大集体经济,着力打造一批先进村、示范村、特色村。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合传承红色基因,弘扬稼先精神革命传统教育,学习邓稼先勇毅忠诚的爱国主义精神、勇攀高峰的科学家精神、勇于奉献的共产党人精神。全面落实从严治党,把警示教育融入到主题教育中来。开展形式多样的学习活动,把主题教育落实到三大攻坚战、高质量发展等工作中,规定动作要做到位,创新动作要有特色,干成一些大事要事,推动一批群众关心的热点难点问题的解决,不断提高群众的满意度。

  最后,娄雪松希望老干部们一如既往地关心支持区委、区政府的工作,对全区发展多指导、多监督、多批评,多提宝贵意见,为宜秀区经济社会起跳发展发挥余热。

  

  会前,老干部们还到安徽晶凯电子材料有限公司、安徽钰桥精密自动化机械有限公司、安庆市安鑫体育用品有限公司参观考察。

  (撰稿:叶帅  张箭 审稿:徐贵莲)