•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区部署国庆节期间重点工作
  日期:2019-10-01 09:04 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  9月29日,宜秀区召开专题会议,部署国庆节期间重点工作。区委书记娄雪松出席并讲话,区委副书记张耿主持会议,区级领导江存富、胡昶、章友厚、光彩、程峰、吴传斗、余永创参加,各乡镇(街道)和相关部门主要负责同志参加。

  会议传达学习了中央、省市有关文件精神,对主题教育、大安全工作、扫黑除恶、信访维稳、文明创建等工作进行了部署安排。

  会议指出,当前正值迎国庆、保安全的关键时刻,各地各部门要提高政治站位,统一思想认识,加强爱国主义教育,营造浓厚的国庆氛围,结合当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从细从实落实防风险、保安全、促稳定各项工作,以担当尽责的实际行动践行初心使命。一要按照区委“12345”工作思路扎实推进主题教育,各党委党组要坚决扛起主体责任,加强分类指导、分层推进,区直各单位要聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题检视整改,整治服务发展“中梗阻”、机关党建工作“灯下黑”等问题;乡镇(街道)要重点解决贯彻落实党中央和省、市、区委决策部署和服务群众“最后一公里”问题;村(社区)要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、服务群众等找差距、抓落实,着重解决村级集体经济发展、社区管理等方面的问题;要按照“四项清单”,落实“四个一”举措,深入开展软弱涣散村党组织集中整顿,以集中整顿工作的成效来检验主题教育成果。二要开展好安全隐患排查,树牢底线思维,构建风险管控和隐患排查治理双重预防机制,全面排查化解各类隐患,确保全区社会大局平安平稳平静。三要推动扫黑除恶向纵深开展,深入贯彻落实省市有关文件精神,深入排查线索进一步扩大战果,深入开展大走访活动,努力提升群众安全感和满意度。四要强化节日值班值守,全面落实领导带班和人员值班责任,加强应急值守,做到信息畅通、报告及时、处置有力,全力维护人民群众生命财产安全。(撰稿:何青  审核:区委办)