•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开区委常委会议
  日期:2019-09-27 16:21 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  9月27日上午,区委书记娄雪松主持召开区委常委会2019年第35次会议,区领导郑志、张耿、林云飞、江学文、胡昶、徐天然出席,区领导曹红斌、昝建亮、何平、唐克志列席。

  

  会议听取了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织的工作汇报。会议强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织是党中央和省市委的重要决策部署,也是主题教育中抓好问题整改的重要内容,要通过集中整顿,提升基层党组织的战斗力。

  会议要求,一是认真抓好主题教育工作。要制定“一村一策”整顿方案,建立问题、任务、责任、标准“四项清单”,严格实行点长负责制,落实“四个一”举措,推动化解矛盾、解决问题,以集中整顿工作的成效来检验主题教育成果。二是全面建强基层战斗堡垒。要选好基层党组织带头人,配强基层党组织班子,建立健全基层党组织管理机制和“三会一课”制度,发挥好村民组长、老党员等群体作用,不断增强党员的荣誉感、归属感、责任感,打造全面进步、全面过硬的基层战斗堡垒。三是积极壮大村级集体经济。充分利用本地资源优势和区位优势,发挥基层党组织带头人和领头雁的作用,激发群众内生动力,发展产业,带动就业,支持创业,推动“三变”改革,坚持自治、法治、德治相结合,想方设法壮大集体经济,把软弱涣散村打造成为先进村、示范村、特色村。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:肖琪  审稿:区委办)