•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开区委理论中心组学习会
  日期:2019-09-13 13:58 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  9月12日下午,区委书记娄雪松主持召开宜秀区委中心组学习会,区领导汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然等参加。

  

  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,学习了《中国共产党党组工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》,深入开展了警示教育。

  会议强调,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求、目标任务,先学起来,先改起来,学改结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持以党章为根本遵循,用严明的纪律维护党章权威,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;要把功夫用在学深悟透上,用在融会贯通上,用在学以致用上,真正做到学而懂、学而信、学而用。

  会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格贯彻执行《中国共产党党组工作条例》,落实管党治党政治责任,确保党中央决策部署落实到位。要认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢守住意识形态阵地,全力打好打赢防范化解意识形态领域重大风险的主动战,为宜秀起跳发展营造良好的舆论环境和政治生态。

  会议深入开展了警示教育,围绕反面典型作了交流发言。会议强调,在我区“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要围绕4个反面典型深入扎实开展警示教育,以案示警、以案为戒、以案促改,筑牢“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想防线,提升敢担当、善作为、勇创新的思想境界,教育引导全区广大党员干部守底线、知敬畏,守纪律、知规矩,守清正、知荣辱,守初心、知使命。

  (撰稿:何青 审稿:区委办)