•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

杨桥镇召开“三个以案”警示教育暨机关效能建设大会
  日期:2019-09-11 15:10 浏览量:   视力保护色:
 

 

  9月11日上午,杨桥镇召开“三个以案”警示教育暨机关效能建设大会。全体机关干部,各村(社区)书记、主任参加。会议由镇长吕兆春主持。

  会议首先带领与会人员学习了“三个以案”有关文件及警示教育教材,要求广大党员干部、各级党组织要引以为戒,加强自查、自省、自纠,以学促行,加强作风建设,在全镇兴实干之风、扬作为之帆,不断深化为群众服务。

  王一中要求,要扎实开展“三个以案”专题警示教育活动,推动全面从严治党向纵深推进。一要以案示警,结合各种案例联系实际警示自身。从案例中中汲取教训、引以为戒、检身自省,拧紧理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”,让“心有所畏、言有所戒、行有所止”成为自觉,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去,把“守初心”方面的差距和问题找出来,在“两个维护”上坚决做到位;把职责摆进去,把“担使命”方面的差距和问题找出来,在主动作为、保持斗争精神上坚决做到位;把工作摆进去,把“抓落实”方面的差距和问题找出来,在力戒形式主义官僚主义上坚决做到位。二要以案为戒,结合各种案例联系实际检视自身。要对照马克思主义政治观,检视政治站位高不高;要对照一心为民的群众观,检视宗旨意识牢不牢;要对照勤政务实的事业观,检视工作作风实不实。三要以案促改,结合各种案例联系实际提升自身。要坚定不移严规矩、坚定不移正风气、坚定不移净生态。

  镇长吕兆春强调,一要提高政治站位,做政治上的明白人;二要务实担当,做工作上的带头人;三要以案为戒,做廉洁上的干净人。

  会议还对机关效能建设做了详细人员安排和明确要求,要求全镇上下要进一步提升精气神、强化执行力、全面抓落实,大力营造风清气正的政治生态和积极向上的干事创业氛围。(撰稿人 金明明 审稿人 方轶宏 )

下一篇:没有了