•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

致全区广大教师和教育工作者的一封信
  日期:2019-09-09 08:48 浏览量:   视力保护色:
 

全区广大教师、教育工作者、离退休教师:

  一片赤诚育桃李,三尺讲台写人生。在第35个教师节来临之际,区委、区政府谨向辛勤工作的全区广大教职工和离退休老同志,向长期关心、支持宜秀教育体育事业发展的各界人士,致以节日的问候和诚挚的谢意!

  尊师重教是中华民族的优良传统。近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持软件与硬件并举、规模与质量并重,千方百计增加教育投入,学校办学条件得到巨大改善;不断深化教育领域综合改革,教育发展活力进一步增强;师资队伍建设创新提质,教师综合素质不断增强;义务教育优质均衡取得实质性成效,教育整体发展水平稳步提升。教育事业的发展与进步,凝结着广大教师和教育工作者的心血和汗水,是全区教育人矢志不移、辛勤耕耘、默默奉献的结果。对此,区委、区政府向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  当前,宜秀正处于起跳发展的关键时期,实现全面建成小康社会目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在人才,基础在教育。区委、区政府将始终坚持教育优先发展战略,深化教育改革,加大教育投入,改善办学条件,关心教师健康,维护教师权益,不断深化教师管理体制改革,切实保障教师待遇,弘扬尊师重教社会风尚,努力让教师成为社会上最受尊敬、最令人向往的职业。

  成天下之才在教化,行教化之业在教师。希望全区广大教师和教育工作者始终牢记习近平总书记的嘱托,以德立身、以德立学、以德施教;始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和使命感,争做新时代有教育理想、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以精湛的业务能力和扎实的学术造诣开启学生的智慧之门,以对党和人民教育事业的满腔热忱和无限忠诚,凝聚信念和力量,续写光荣与梦想,为实现宜秀高质量发展提供坚实的人才支撑和智力保障,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  最后,衷心祝愿全区广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐、工作顺利、幸福安康!

  中共宜秀区委    宜秀区人民政府

  2019年9月7日