•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

娄雪松主持召开全区“三个以案”警示教育重点工作汇报会
  日期:2019-08-30 16:30 浏览量:   视力保护色:
 

  8月28日上午,区委书记娄雪松主持召开全区“三个以案”警示教育重点工作汇报会,区领导张耿、林云飞、江学文、周华斌出席,区学教办、九个领域工作专班及政治保障专班相关负责同志参加会议。

  

  会议听取了全区“三个以案”警示教育工作近期安排和市交办的8个问题整改情况汇报,与会领导就各自分管领域的工作开展情况提出具体要求。

  会议指出,“三个以案”警示教育是省委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以阜阳形式主义官僚主义为反面教材,在全省部署开展的重大教育活动,各级各部门要充分认识到开展警示教育的意义,坚持“刀刃向内”,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。

  会议强调,一要举一反三,全面整改问题。要坚持问题导向,对市交办的8个问题进行全面梳理,细化整改措施,同时精准剖析问题背后存在的形式主义、官僚主义原因,深刻汲取教训,真正受警醒、知敬畏、守底线。

  二要查摆自身,深入改进作风。各领域专班要聚焦各自领域,深入查摆乡镇街道平台和部门存在的问题,一针见血、切中要害,精准施策、对症下药,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,抓实抓细警示教育工作,力戒形式主义官僚主义。

  三是强化调度,务求工作实效。区学教办要统筹协调,解决相关问题,确保各项工作落实;各领域专班要明确具体工作要求,狠抓各项工作落实,及时上报工作进展情况,确保工作不走过场;政治保障专班要加强督查督办,按照督查清单要求,及时下沉各单位,确保工作取得实效。(撰稿:肖琪  审稿:区委办)