•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 人力资源和社会保障局 > 民生工作 > 正文

四抓做实城乡居保“民生工程”
  日期:2019-08-21 15:44 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  今年来,宜秀区人社局始终把城乡居民基本养老保险作为一项重大民生工程来抓,周密部署,精心安排,全面推进城乡居民基本养老保险工作。

  “早”抓基础,扎实部署。该局及时理顺工作思路,明确工作导向,落实具体办公机构,设专人办理,负责资料审查、上下联系、政策答疑、信息录入、情况汇总等工作,各乡镇同时落实乡级、村级经办人员,形成上下联动、齐抓共管的组织网络体系。

  “广”抓宣传,营造氛围。根据中央及省、市、区相关政策,结合实际对城乡居民基本养老保险政策、标准的制定做到清晰、简明。结合“春风行动”等活动,组织工作人员深入村组,宣讲城乡居民基本养老保险惠农政策,使其入户、入脑、入心。

  “精”抓业务,加强管理。加强对业务经办人员的学习培训,适时组织业务人员参加相关业务培训,不断提高业务经办水平;强化服务理念,突出“以人民为中心”的发展理念,推动实现“最多跑一次”;加强人员管理,树牢廉洁从政意识,组织学习人社系统警示教育材料,警戒工作人员按规办事,不越红线。

  “实”抓调度,落实到位。及时建立工作目标考核制度,定期研究解决工作中的重要问题,及时收集通报全区工作进展情况,将城乡居民基本养老保险工作纳入年度综合目标考核内容,对在参保工作中弄虚作假、徇私舞弊者,严肃追究相关单位和人员的责任。

  (撰稿人:姚毓贵   审稿人:金星)

下一篇:没有了