•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

白泽湖乡:贫困户住新房 开启新生活新期待
  日期:2019-08-27 16:54 浏览量:   视力保护色:
 

“我70多岁了,还能住上这么好的房子,我心里特别暖,感谢政府,感谢党的好政策!”月形社区一贫困户汪上金老人激动地说。

  月形社区自2007年开始拆迁,至2014年完成社区整体拆迁。有的贫困户在外面租房居住好几年,很多老年人、残疾人很难租到合适的房子居住。现如今,月形社区于2018年12月开始还建安置工作,月形社区群众基本上都已经住进了新房。

  月形社区贫困户类型以因残、因病、缺劳力为主,在安置过程中,还对残疾人、老年人及大病人群格外关照。

  “因这次涉及到的安置房屋全是高层,最高达33层,一些老百姓,尤其是老年人和残疾人,在高层居住非常不方便。”月形社区书记方芳说,“为了让这一部分百姓安心居住,此次安置中,专门将1-5层安置房筛选出来,面向公示后全体居民都认可的特殊人群,先一批进行底层抓阉。”

  汪上金户便是其中之一,该户是因病致贫,户主汪上金患癌症,妻子患重度肺炎,夫妻俩行动很不方便。在此次安置中,经过申请、评议、公示三个环节,老人获得了底层安置资格,抽到了一层房屋。

  “家里有病人最怕高层,现在专门将一层的房子给我们选,我们心里就踏实了。住在这么好的房子里,小区很大很干净,环境又特别好,我和老伴没事就在小区逛逛,身体也好了很多,感谢党和政府给了我们这么多的帮助,让我们可以安享晚年,现在的我们对生活充满了期待,相信日子会越来越好!”汪老感激地说。(撰稿:胡康 方叶红  审稿:陈凡)