•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 正文

多举措保障就业扶持民生工程
  日期:2019-08-26 09:11 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  一是提前摸底。一方面对乡镇和企业用工单位进行摸底,摸清缺岗情况,在同用人单位签订开发协议后,进行岗位公示。另一方面查阅就业失业和劳动用工备案管理信息系统,摸清符合安置条件人员存量及就业意向,做到有针对性地安置。做好就业见习基地的审查认定工作。对就业见习基地进行审查认定,同时要求各学校、企业等单位对照见习基地认定条件,积极申报就业见习基地。

  二是加强宣传,营造氛围。以就业扶贫活动日、民生工程宣传月、“春风行动”系列活动为契机,开展上门走访宣传、集中宣讲宣传等方式进行政策宣传,同时通过网页、单页、展板、横幅、QQ、微信公众号进行覆盖宣传,为工程开展营造浓厚氛围。

  三是跟踪回访,提升质量。对在公益性岗位人员和见习期间的高校毕业生定期开展跟踪服务,不定时抽查就业见习基地见习人员在岗和见习情况,确保岗位安置人员稳定在岗就业和见习,努力提升就业扶持工程质量。(撰稿人:阮芳芳   审稿人:姚毓贵)