•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

郑志督查食品安全
  日期:2019-08-26 09:21 浏览量:   视力保护色:
 

  8月20日下午,区长郑志督查食品安全并召开座谈会。副区长周华斌,区市场监督管理局等相关负责同志一同督查。

  

  

  郑志一行先后来到七街餐饮店、三义蔬菜批发市场内豆制品小作坊、天朋屠宰场、大龙山快检室、安庆师范大学东大门等地,通过实地查看、问询、查阅资料等方式,对餐饮单位索证索票、油烟治理、餐厨卫生以及食品原材料采购与贮存等情况进行了督查检查。

  

  会上,郑志强调,食品安全关系广大人民群众的身体健康和生命安全,是最基本的民生问题。各乡镇(街道),区市场监管部门要树牢底线思维,增强食品安全责任意识,认真履行监管职责,切实将食品安全“四个最严”要求落实到位;要聚焦重点行业、重点领域,坚持问题导向抓排查,敢于较真碰硬抓整改,坚决杜绝食品安全隐患发生。食品生产经营者要严格落实主体责任,依法合规生产、销售、使用安全放心食品;要强化食品安全知识培训,增强从业人员的食品安全意识。

  (撰稿:何青 审稿:危凉临)