•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开第三季度安全生产(扩大)暨食品安全工作会议
  日期:2019-08-21 15:14 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  8月16日下午,宜秀区召开第三季度安全生产(扩大)暨食品安全工作会议,总结前期安全生产及食品安全工作,分析当前形势,部署下一阶段工作。区长郑志出席并讲话,区委常委、常务副区长江学文主持会议,区级领导周华斌、余永创,区直相关部门及各乡镇(街道)主要负责同志参加。

  会议强调,一要高度重视,始终把安全生产放在首要位置,抓好风险防控和隐患排查工作,坚决遏制安全生产事故发生;二要夯实责任,要落实党政同责、一岗双责,进一步压实企业的主体责任,做到失职必究、失责必罚,从而筑牢安全生产防线;三要突出重点,紧紧围绕“三个不发生”和“双下降”目标,聚焦“四个清单”,开展“1+5+N”隐患集中排查治理,确保工作取得实效。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,守护人民群众“舌尖上的安全”;要提升食品安全监管工作水平,实现食品安全监管的高效化、专业化和精准化;要加强宣传引导,提升群众对食品安全工作的知晓度参与度。(撰稿人:郑士东 审稿人:危凉临)