•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

中央、省媒走进宜秀大龙山镇采风
  日期:2019-08-12 08:27 浏览量:   视力保护色:
 

  8月11日,人民日报社、新华社、人民网、人民数字、安徽日报社等主流媒体一行12人走进宜秀大龙山镇采风。区委宣传部、大龙山镇分管负责同志陪同。

  

  采风团一行首先来到科创小镇,详细了解了整体运营、校地合作、学生创业等方面情况,并就智谷创客空间入驻企业的创业、就业情况进行了采访。宜秀科创小镇位于大龙山镇永林社区,总建筑面积10万平方米,目前可用面积约3万平方米。规划定位为:充分发挥大龙山镇独特的区位优势和高校资源,围绕智慧经济产业和高校产学研基地建设,构建以创客空间、孵化器、加速器、大学生双创基地为主的“大众创业、万众创新”的新型众创空间,重点引进电子商务、软件大数据、教育培训、文化创意等创新创业型企业。

  

  采风团随后又来到总铺生态梨园,就全域旅游结合乡村振兴、脱贫攻坚等工作的特色做法进行了深入了解并做采访。生态梨园项目的推进,是大龙山镇实现产业向园区集中、贫困户向园区集中、政策向园区集中的重要举措,通过土地流转、务工就业、资产收益分红等方式,预计带动贫困人口570人受益,预计发放资产收益分红超过50万元。

  (撰稿:何青 审核:方华)