•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

郑志督查神灵潭排污口整治工作
  日期:2019-08-10 08:54 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  2019年 8月9日,区长郑志督查神灵潭排水口污染整治工作,副区长章友厚,区直相关部门单位负责同志参加督查。

  郑志一行实地查看了神灵潭公园周边的叶祠南苑、916公馆东苑、叶祠社区等地排水口污染整治情况。

  

  郑志要求,一要加快应急工程建设。要按照“查、改、核”的要求,加快推进截污闸、道路管网工程建设扫尾,持续加大企业、小区的雨污分流治理,严格按照市、区要求,对标对表落实到位,确保发挥作用。二要强化源头治理。“两河”及神灵潭周边小区雨污分流要全部纳入整治范围,商业小区要压实开发商的主体责任,一次性规划到位,限期完成整改。要加大周边餐饮服务业雨污分流整改力度,城市管理部门要加强排查,督促整改,属地负责引导工商户,帮助他们做好雨污分流接入工作。三要压实工作责任。宜秀开发区、区直相关部门和大桥街道办事处要围绕各自任务,切实担当尽责,确保各项工作取得实效。相关工程资料要收集整理及时建档,以备查验。(撰稿人:郑士东 审稿人:危凉临)