•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

区委书记娄雪松率队督查石塘湖备用水源整治工作并慰问征迁一线工作人员
  日期:2019-08-09 10:40 浏览量:   视力保护色:
 

  8月8日上午,区委书记娄雪松率队不打招呼、直奔现场督查石塘湖备用水源整治工作,并慰问征迁一线工作人员。区委常委、宣传部长胡昶,区委办、区纪委监委、区生态环境分局等部门负责同志参加。

  

  娄雪松一行先后暗访了杨桥镇余墩村部分鱼塘、余湾村秀水苑乌龙溪排水口、余湾村部分养殖户、溪安村渔业养殖场、白泽湖乡大丰社区渔业养殖场、石塘社区取水口整治工程、大桥街道眉山村606大沟入湖口和石塘湖渔场等现场。发现依然存在渔民投饵养鱼、鱼塘水面的围网尚未清理彻底、岸边存在疑似危房、建筑垃圾随意堆放,部分河道、沟渠堵塞严重甚至长出了杂草、湖(塘)面存在漂浮垃圾等问题。

  

  针对督查过程中发现的问题,娄雪松要求,区纪委监委要依据问题清单明确的责任人和时间节点,督促属地和相关单位立行立改;区委宣传部要针对督查过程发现的问题和整改的进展进行跟踪报道,对于整改不力的要在区级媒体平台上予以曝光;区农村农业局要根据石塘湖周边259家渔塘和14250亩耕地的实际情况,探索发展环保、绿色的产业发展模式,建立一塘一策,拿出具体的方案,让石塘湖真正发挥出“绿色效益”。

  

  督查结束后,娄雪松一行来到了石塘湖入湖口整治工程征迁指挥部。对前期征迁工作取得的成效和整治工程对水质改善发挥的积极作用,娄雪松表示充分肯定,同时慰问了征迁一线的工作人员,并为他们送上了防暑降温品,他要求,全体征迁工作人员要继续保持连续作战的状态,发扬雷厉风行的工作作风,比意志、比毅力,下决心、强信心,在规定时间内完成征迁任务。

  (撰稿人:李贤文 审核人:沈伟)