•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区脱贫攻坚“秋季攻势”动员会暨业务培训会召开
  日期:2019-08-08 08:36 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  8月6日,宜秀区脱贫攻坚“秋季攻势”动员会暨业务培训会召开,传达全省脱贫攻坚“秋季攻势”动员会、专项巡视整改工作调度会精神,并就我区相关工作进行部署。区委书记娄雪松出席并讲话,区委副书记、区长郑志主持会议,省扶贫办考核评估处处长汪启平,市扶贫办主任童宏葵,区领导汪龙生、张耿、昝建亮、林云飞、江学文、江存富、胡昶、汪沛、徐天然等出席,区直定点帮扶单位、各乡镇(街道)主要负责同志、各村(社区)书记及驻村工作队全体成员参加。

  

  会议首先对全区脱贫攻坚“秋季攻势”进行动员部署。娄雪松指出,召开全区脱贫攻坚“秋季攻势”动员会暨业务培训会,就是要紧紧围绕区委脱贫攻坚“一三五”工作思路,咬定目标、卯足干劲,聚焦问题、立行立改,从而进一步夯实基层基础,提升工作成效,确保全区年度脱贫攻坚考核重返全省前十位次。

  娄雪松强调,一要突出一个“学”字,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,务必入心入脑。各地各部门务必要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,做到持续学、跟进学、联系实际学;要在读原著、学原文、悟原理上见成效,做到入心入脑、学思践悟、真情实在,确保真扶贫、扶真贫,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。二要突出一个“改”字,要以阜阳市脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题为镜鉴,务必自查自纠改作风。即警示教育要抓到位,通过以案示警,明晰法纪;通过以案为戒,守住底线;通过以案促改,抓出实效。真改实改要做到位,聚焦问题,按照“五个不放过”的工作要求,采取坚决的态度、最强有力的举措从严抓整改。基层减负要落到位,正确认识“基层减负”的要义,引导基层将精力更多用于抓工作落实,同时也要明确“减负不减责”。三要突出一个“立”字,着力激发全区上下合力攻坚的干劲,务必不折不扣扛责任。要立规矩,良好的工作机制要一如既往地延续贯彻落实到位;要立标杆,对标先进,见贤思齐、务实苦干、奋起直追,深入推进脱贫攻坚各项工作落实落细;要立责任,各级、各部门、各包保责任人要各负其责、各司其职,以“绣花”功夫抓好扶贫攻坚各项工作。四要突出一个“赢”字,深入推进落实年度脱贫攻坚目标任务,务必打赢打好攻坚战。要赢在产业支撑,始终将产业扶贫摆在首位,按照“一乡一园”、“一村一策”,坚定不移地深入推进,通过产业支撑实现“稳定造血”,激发内生动力;要赢在日常工作和基层基础,要将功夫下在平时、下在精准、下在实效上,进一步提高脱贫质量和帮扶工作精准度;要赢在精神风貌上,要保持良好的精神状态和优良的工作作风,树牢担当精神,敢打攻坚战、善打攻坚战,持之以恒、久久为功,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  动员会上,区委副书记张耿布署了脱贫攻坚“秋季攻势”和下半年脱贫攻坚重点工作,区政府党组成员、北部新城建设管理局长吴传斗通报了近期扶贫项目建设和资金管理使用情况专项调度发现的问题,五横乡、白泽湖乡及区住建局主要负责同志分别作表态发言。

  

  在随后进行的培训会上,省扶贫办考核评估处处长汪启平、市扶贫办副主任王辉、市扶贫办项目科科长朱训林分别就 “解决问题,抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚战”、“牢记初心使命,决胜脱贫攻坚”、 “加强扶贫项目管理”开展了扶贫攻坚业务培训。

  (撰稿人:李贤文   审核人:沈伟)