•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 正文

宜秀区:“四精准” 就业创业推向高质量
  日期:2019-07-23 15:01 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  今年以来,宜秀区人社局坚持就业优先战略,积极释放政策红利,精准导向,激发就业创业活力,推动高质量发展,全社会就业创业形势稳定向好。

  广泛宣传,精准公布信息。以“春风行动”“就业援助月”等大型活动为契机,积极宣传就业创业政策,发放宣传单页10000余份,现场接受政策咨询600多人次;通过宜秀新闻网、宜秀广播电台、微信公众号以及安庆就业网等平台积极推送宜秀区就业岗位需求信息,发布需求工种40余个,就业岗位1000多个。

  深入走访,精准把脉需求。专项走访区内旺旺公司、安鑫体育、泰亚鞋业、华泰纺织等用工需求量较大的10余家企业,深入了解企业招录用员工渠道、劳动关系建立、劳动保障政策落实、企业用工人员结构、薪酬待遇及社会保险缴纳等情况,全面掌握企业用工需求,建立企业需求信息台账,编印了《2019宜秀区企业招聘手册》1000份。

  搭建平台,精准创建载体。积极开展“春风行动”、“就业援助月”系列招聘会13场,组织企业送岗位到村到户,提供适合农村劳动力就业岗位  600多个,现场达成就业意向 300多人 ;组织企业赴高校开展校园专场招聘会,对接合肥学院、安徽理工大学等高校,提供适合高校毕业生就业岗位  109个,现场达成高技术人才就业意向 29 人;深入结合全区双创基地建设,以科创小镇、农民工创业园等为基地,积极宣讲创业政策,通过提供创业培训、发放创业担保贷款等服务,引导帮扶大学生及返乡农民工创业,发放创业担保贷款3581万元。

  优化服务,精准提升效能。标准化建成全区人社系统公共服务窗口,规范运行区公共就业和社会保障服务中心、人才交易市场、就业和社保服务大厅、农民工维权服务中心、培训中心,高效提供便民服务;梳理完成公共服务事项,制定了人社公共服务指南,细化了服务流程图,积极政务服务网站公开,提高群众知晓率,方便群众办事。(撰稿人:刘满红   核稿人:姚毓贵)