•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 正文

宜秀区人社局成功举办2019年青年见习对接会
  日期:2019-07-12 14:51 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  为帮助离校两年内未就业高校毕业生和16-24岁失业青年提升综合素质和职业能力、增强就业竞争力,7月12日上午,宜秀区人社局在区人力资源市场组织开展2019年青年见习对接会。

  

  本次对接会共有安庆市经济和信息化局、安庆和君纵达数据科技有限公司等十余家单位参加,提供涉及公共服务、建筑工程、财务管理、行政文秘等30多个专业,包括机关事业单位工作人员、幼儿教师、财务会计、高级技工等204个适合高校毕业生以及16-24岁失业青年的见习岗位。

  

  与往年不同,此次对接会是我区首次在新建成的人力资源市场举办,现场设有20多个联网职能招聘席位,并开设“青年见习服务”窗口,宣传青年见习这一就业创业促进民生工程,提供就业见习政策咨询,受理就业见习申请,开展“一对一”见习对接服务,帮助暂未就业的毕业生及失业青年推荐就业见习岗位。

  据悉,活动现场共有130人(次)进场咨询,30余人(次)达成意向性协议。求职者黄婷说“我真的很幸运,这个月刚毕业就找到了工作,离家近,又是文员工作,我很满意。感谢政府开展这次见习对接会活动。”(撰稿人:潘孝丽   核稿人:姚毓贵)