•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开2019年脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
  日期:2019-07-08 16:37 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  7月8日上午,宜秀区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会,区委副书记张耿出席会议并讲话,区政府党组成员、北部新城建设管理局局长吴传斗主持会议,脱贫攻坚领导小组成员单位及各乡镇(街道)负责同志等参加会议。

  会议深入学习了《习近平扶贫论述摘编》第四专题内容;传达了“全市脱贫攻坚专项巡视反馈意见、中央和省脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作调度会暨脱贫攻坚重点工作推进会”会议精神;通报了“两不愁三保障一安全”存在的问题;审议了2019-2021年项目库清理规范结果;并对中央财政专项扶贫资金(第二批)使用计划等进行审定;同时听取了2019年脱贫户分类管理及边缘户动态管理工作进展情况的汇报。

  就做好下一步工作,张耿强调:一要聚焦突出问题抓整改,重点抓好“两不愁三保障一安全”及扶贫六大领域(小额信贷、产业扶贫、光伏扶贫、就业扶贫、电商扶贫、项目建设)问题整改;二要加强扶贫项目建设,以规范、高效、廉洁的工作准则全力打通扶贫项目高质建设,做到早谋划、抓质量、盯进度、提速度;三要落实工作精准化要求,夯实脱贫攻坚基础工作,提高已脱贫户分类管理和贫困户动态管理规范性,坚持精准识别、精准退出;四要妥善处理涉贫信访事件,积极化解苗头性、倾向性问题,全力做好群众工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定社会氛围。

  会后,张耿还召集了相关区直部门、各乡镇(街道)负责同志就全区“两不愁三保障一安全”问题整改召开推进会,听取了与会人员相关情况的汇报,并就深入推进问题整改提出具体要求。

  (撰稿人:邹星星  审稿人:凌萍萍)