•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区召开外宣工作会议
  日期:2019-07-06 21:07 浏览量:   视力保护色:
 

  

  7月5日,全区外宣工作会议召开,区委常委、宣传部长胡昶讲话,并就外宣工作提出要求。

  会议还宣读了《宜秀区对外宣传表彰和奖励办法》,通报了上半年对外宣传工作情况,下达下半年外宣任务。大龙山镇、白泽湖乡、区教体局做了交流发言。会后,还开展了新闻写作、发布以及摄影技术与技巧讲座,200多名新闻发言人和通讯员参加培训。

  胡昶强调,一要统一思想,提高认识,切实增强做好外宣工作使命感和紧迫感。要充分认识做好外宣工作重要性和必要性,充分认识做好外宣工作的强大动力和有力条件,充分认识当前外宣工作的短板和压力。紧紧围绕“全市领先、城区第一”的目标任务,统一思想,提高认识,发挥主观能动性、增强工作创造性,切实增强做好外宣工作的紧迫感和使命感,持续巩固和发展全区对外宣传工作的良好态势,确保我区外宣工作重回宜城板块第一。二要突出重点,强化措施,全力做好对外宣传工作。要加强主题策划,讲好宜秀好故事。讲好宜秀名人、高质量发展、节庆故事。要推进新闻发布,强化舆论引导。 建立新闻发言人和新闻发布会制度,掌握舆论话语权、赢得工作主动权。展示宜秀好形象,提高宜秀美誉度。要善待区外媒体,增强同媒体打交道的能力。持续加强与市级、省级驻宜媒体以及中央主流媒体、网络媒体的沟通合作,积极和各类媒体保持良性互动的关系。三要整合资源,建章立制,提供强有力的组织保障和人力保障。要形成合力,构筑齐抓共管的大外宣格局。要夯实基础,建强外宣队伍和外宣主阵地。要健全机制,确保超额完成全年外宣工作任务。持续激发全区新闻工作者和通讯员的向心力和行动力,形成“外宣带内宣,内宣促外宣”格局,确保高质量完成全年对外宣传任务,为宜秀起跳式发展营造浓厚宣传氛围。

  (撰稿人:叶帅 审稿人:肖琪)