•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

全区召开经济高质量发展调度会
  日期:2019-07-06 21:06 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  7月5日上午,宜秀区召开经济高质量发展调度会,区委书记娄雪松、区长郑志出席并讲话,区级领导昝建亮、江学文、江存富、汪沛、余永创出席,区直相关单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加。

  

  会议听取了各乡镇(街道)、平台高质量发展情况和区发改委等四个部门关于全区工业经济、投资等相关情况汇报,对各地各单位6月份任务清单完成情况逐一进行调度。会议指出,全年时间已经过半,从各地汇总的情况看,主要经济指标与自身进度、省市要求仍有差距。

  会议要求,一是增强紧迫感、责任感。区直各部门和单位要切实增强抓经济高质量发展的紧迫感、责任感,变压力为动力,把行动统一到当前工作部署上来,咬定招商引资、工业投资、项目入库、项目运行等关键环节,找准痛点难点,精准调度施策。建立倒逼机制,做到以月保季、以季保年,全力推进全区经济稳定增长。二是因地制宜谋增长。各乡镇平台要结合自身实际,多摸排挖掘有潜力、可持续、实打实的在手项目,全力以赴抓调度、补短板。要以林长制改革为契机,围绕五大产业,从架构体系、组织体系、职责体系等方面发力,依托山、湖、河、岸、路,谋划一批经果林、蔬菜、茶叶、森林步道、绿色长廊等项目,明确任务期限,形成各自特色,以水清岸绿、生态富民助推宜秀经济高质量发展。三是聚焦问题抓落实。各乡镇平台要紧盯指标短板,主动作为,刀刃向内找差距,明确时间节点、精准落实到人,下决心解决指标落后、推进不力等问题,提升能力水平,确保序时进度。

  会议强调,要牢固树立发展是第一要务思想,各乡镇平台要围绕各自分工,抓好经济发展、企业服务、招商引资等工作,严格奖惩措施,为全区经济高质量发展打下坚实基础。

  (撰稿人:郑士东 审稿人:沈伟)