•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

宜秀区脱贫攻坚工作调度会召开
  日期:2019-06-27 12:45 浏览量:  来源:区政府办  视力保护色:
 

  

  6月24日下午,全区脱贫攻坚调度会召开,区长郑志出席并讲话,区委副书记张耿主持会议,区级领导江学文、周华斌、章友厚、吴传斗、余永创,各乡镇(街道)、区直脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会议传达了省脱贫攻坚专题培训会精神,通报了省市暗访反馈问题情况,并对全区脱贫攻坚工作进行再部署。

  会议要求,一要提高思想认识。各级各部门要全面系统学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和指示精神,着力在掌握精髓要义、学懂弄通做实上下功夫,从中寻找脱贫攻坚工作的思路、方法和举措,坚决把中央和省、市脱贫攻坚各项决策部署不打折扣地落到实处。二要强化政策宣传。围绕“两不愁三保障”和饮水安全,抓好各项扶贫政策学习,准确把握政策导向,多渠道全方位的开展各项扶贫政策宣传工作,不断提高贫困户对扶贫政策的知晓度。三要狠抓问题整改。对于近期省市暗访反馈的各项问题,特别是“三保障”一安全方面问题,各地各部门要高度警醒,主动认领,照单全收,要按照“精准、高效、科学、规范”原则,找准问题症结,下足“绣花”功夫,从严从实抓好问题整改。同时做好举一反三,坚决杜绝类似性问题再次发生。四要突出产业带动。坚持因地制宜,精准规划,特色培育。围绕特色种养、销售、品牌打造,精准细化扶贫内容。突出当地特色,培育龙头企业,充分发挥带动效应,实现贫困户增收致富。五要压实主体责任。各级党委政府、各帮扶责任单位及责任人要真正把自己摆进去,切实担负起各自工作职责。要在基础档案资料管理、项目精准谋划、资金使用管理、扶贫政策落实、扶贫队伍作风建设等方面压实责任,下足功夫,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  

  

  会前,郑志率队前往大龙山镇百华社区、五横乡白林村、罗岭镇花元村开展扶贫调研,走访贫困户及察看扶贫产业项目等。(撰稿人:陈竹兵 郑士东 审核人:危凉临)