•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 农业农村局 > 工作动态 > 正文

市种植业管理局到宜秀区督查指导草地贪夜蛾防控工作
  日期:2019-06-21 09:19 浏览量:  来源:宜秀区农业农村局  视力保护色:
 

 

 

6月14日市种植业管理局副局长薛琎、植保科科长蔡海华等一行来宜秀区督察指导草地贪夜蛾监测防控工作。
5月23日全国草地贪夜蛾防控工作视频会议后,区农业农村局领导高度重视,组织成立了农作物重大病虫害防控领导小组,统筹协调全区草地贪夜蛾疫情监测与防控工作;5月31日局领导亲自下乡督查防控工作;6月10日,区农业农村局印发了关于加强《2019年宜秀区草地贪夜蛾防控方案》工作的通知,确保组织指挥和技术指导到位,各项防控措施落到实处。按照全国草地贪夜蛾防控工作视频会议精神和张曙光副省长、杨林副市长对草地贪夜蛾防控工作的要求,统筹协调全区草地贪夜蛾疫情监测与防控工作;区农业农村局植保相关人员取消节假日,建立虫情日查日报值班制度;通过印发《2019年宜秀区草地贪夜蛾防控技术方案》、发放识别挂图、农民培训班等形式进行宣传,指导农民积极开展正确防治,使草地贪夜蛾发生态势始终处于可控范围内。目前正在积极筹措资金,保障防控工作顺利进行。
市种植业管理局领导在听取汇报后前往现场实地督查指导我区草地贪夜蛾防控。对我区草地贪夜蛾防控工作给予充分肯定,并提出两点要求:一是继续严密监视草地贪夜蛾迁入动态,做到知己知彼,才能百战不殆;二是防治好当地草地贪夜蛾低龄期幼虫,坚决打好草地贪夜蛾在我迁飞过渡区阻隔战。
区农业农村局闻斌副局长,区种植业管理局江龙林副主任、肖端兰副主任陪同督察。(宜秀区农业农村局 蒋玉娣)