•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 农业农村局 > 民生工作 > 正文

宜秀区农业农村局积极组织民生工程新型职业农民参加2019年合肥博览会
  日期:2019-06-19 11:15 浏览量:  来源:宜秀区种植业管理局  视力保护色:
 

 

  6月17-18日,宜秀区农业农村局农业技术推广中心组织了50多名来自该区茶叶产业龙头企业负责人、合作社骨干、家庭农产主、种茶大户等新型职业农民,基层农技人员、畜禽养植和秸秆综合利用企业代表参加在合肥滨湖国际会展中心举办的安徽秸秆综合利用产业博览会现场观摩培训活动。

 
 
617日上午,市、区领导展前巡馆
 
本届合肥博览会的主题是“资源化利用,产业化发展”。展会深入贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实国家对农业农村绿色发展、建设美丽乡村的总体要求,重点展示了全省农业农村废弃物综合利用发展成就、政策支持、成果利用、技术转化,包括秸秆综合利用、畜禽废弃物资源化利用装备、技术、模式、农村洁具设施和农村人居环境治理等内容和设施设备。
 

 
618日上午,学员在展台前观摩学习
 
6月18日上午参会学员们在丰富多彩的展会大厅内,纷纷来到自己感兴趣的展台前,向工作人员仔细咨询农业农村废弃物综合利用新成就、新政策、新技术、新设备、新模式,并搜集有关资料和拍照留存。通过现场参观培训,新型职业农民们开阔了眼界,增长了知识,拓宽了思路。学员们纷纷表示一定把所学的农业农村废弃物综合利用新技术、新成果及先进地区好的经验做法应用到生产实践中去,推动本地农业农村废弃物产业化利用向更大规模、更高水平、更好效益挺进,推进美丽乡村建设和农业农村绿色发展。
为加强加深学员茶叶种植技术和加工制作技能,6月17日下午在合肥伯爵假日酒店三楼会议室,受邀请的省农业大学李叶云教授就茶叶种植技术和加工制作等内容对参会学员进行了集中理论培训。(胡伯华、何家东)