•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

郑志到宜秀经济开发区调研经济高质量发展工作
  编辑: 日期:2019-06-07 12:45 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  

  

  6月5日上午,区长郑志率队到宜秀经济开发区调研经济高质量发展工作,区级领导江存富、汪沛、吴昌维、马韬以及区政府办、区委政策研究室、区科技经信局等部门负责同志参加调研。

  郑志一行实地走访调研了安徽九九华立新能源科技有限公司、安徽晶凯电子材料有限公司、安庆市安鑫体育用品有限公司、安庆市嘉欣医疗用品科技有限公司、图麟科技公司,详细了解企业发展情况,并提出指导性意见。

  

  随后召开会议,围绕“上半年经济发展怎么看,下半年经济发展怎么干”进行座谈交流。郑志指出,今年以来,宜秀开发区通过体制机制改革创新,人才集聚,活力迸发,工投、技改、税收等各项指标稳定增长,呈现出良好的发展势头;但也存在一些突出问题,主要表现在,招商引资大项目好项目少,招商项目落地慢,低效用地清理推进不快,企业精准指导服务还需加强等。郑志强调,开发区是宜秀经济发展的主战场,各级各部门一定要关心、支持、服务开发区的发展,开发区要紧紧围绕“招商、安商、亲商”目标,刀刃向内,自我加压,进一步释放活力,彰显竞争力,全力推进经济高质量发展。就当前工作,他强调全区各级各部门,一要继续推进全员大招商。责任再压实,实行领导带头招商,任务和绩效捆绑,严格兑现奖惩;流程再优化,建立完善项目预审机制,促进招引项目快速落地;培训再加大,定期开展招商业务培训,不断提升招商人员的能力水平;督查再强化,对招商队伍实行过程管控,闭环管理。二要继续推进企业大服务。区级领导和相关部门要定期走访企业,及时帮助企业解决发展中的困难和问题;持续开展“四送一服”、“三比一增”和减税降费,为企业发展提供便捷高效服务。三要强化环境大优化。加快区政务服务中心建设,推行“一门、一网、一次”改革,努力打造“四最”营商环境;加快行政审批权下放和社会事务移交工作,让开发区轻装上阵,致力发展。四要推进效能大提升。开发区要不断提高招商、安商、亲商“三办”工作质效,做到人员到位、职责明晰、服务具体;不断激发体制创新活力,提高工作质量和效率;为园区企业提供优质高效服务。