•     
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 投稿邮箱

主页 > 大龙山镇 > 工作动态 > 正文

“粽享端午情,敬老心同行” 端午节暨父亲节主题活动
  日期:2019-06-06 16:26 浏览量:  来源:未知  视力保护色:
 

  为了感恩父亲们的辛勤付出,为了弘扬传统文化,为了营造邻里和谐氛围。6月5日下午,大龙山镇政府、燎原社区妇联、计生协联合大学生志愿者在敬老院开展“粽享端午情,敬老心同行”端午节暨父亲节主题活动。

  

  活动开始前,几名志愿者提前赶到敬老院煲绿豆粥、蒸粽子、将水果洗净装盘,一切准备就绪。首先是传承端午习俗,志愿者们在敬老院门前插上提前准备好的艾叶,寓意老人们身体健康。紧接着,志愿者们带来了精彩的才艺表演,《歌曲串烧》、笛子演奏《父亲》等等8个文艺小节目。老人们齐聚一堂,喝着煲好的绿豆粥,吃着香喷喷的粽子,观看着表演,心里满是欢喜。

  最后展现的当然是最最真心的祝福了,在场的每一个人,轮流给老人们送上最真诚的祝福,并与老人们一起记录下这美好时刻。

  通过本次活动,让大家感受到了端午节的民俗文化魅力以及父爱的伟大,感受到了温馨和睦的邻里深情,希望香甜的粽子能代替我们的爱心,让敬老院的每一位老人都能感受到大家庭的温暖。

                                                                                                                                   (撰稿人:蔡玉丽  审稿人:祁春兰)